网站首页 单位简介 办事指南 人事新闻 政策法规 政务公开 招考信息 人事改革 相关下载 招聘求职 行风评议 网上办公 通知公告
  今天是:
您现在的位置:主页 > 政策法规 > 学历教育 >

青骄第二课堂2020七年级期末考试答案大全 禁毒知

发布时间:2020-10-23  来源:未知  作者:福鼎人事人才网

青骄第二课堂2020初一期末考试答案是什么?青骄第二课堂中的初一年级用户不仅要参与小测试和测验,还需要完成期末考试。下面就是编编为大家带来的青骄第二课堂2020初一期末考试答案大全了,希望对同学们有所帮助。

青骄第二课堂2020初一期末考试答案大全

1、刘德华主演的电影《门徒》反映了( )地区制造毒品的情况。

A、金三角

B、银三角

C、金新月

D、以上答案都不正确

答案:A

2、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( )

A、1年,1年

B、1年,2年

C、2年,3年

答案:C

3、据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为( ),其中绝大多数为青少年。

A、20万、1000万

B、15万、1500万

C、20万、2000万

D、25万、2500万

答案:A

4、氟硝安定俗称"十字架"、"FM2"、又被称为"约会强暴丸",属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠( )小时。

A、3-4

B、5-7

C、8-10

D、≧10

答案:B

5、世界艾滋病日是每年的何月何日?( )

A、6月1日

B、8月1日

C、12月1日

D、6月5日

答案:C

6、艾滋病,全称是"获得性免疫缺陷综合症",是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是( )。

A、HIDS

B、IADS

C、DHIOS

D、AIDS

答案:D

7、众多种类的毒品之中有很多的致幻类药品,这其中 ( )是已知药力最强的致幻剂。

A、K粉

B、三唑仑

C、麦角酰二乙胺

D、可卡因

答案:C

8、( )俗称K粉,也称为开他命。

A、MDMA

B、咖啡因

C、氯胺酮

D、可卡因

答案:C

9、生理脱毒阶段的时间大约为多久?( )

A、半个月以下

B、半个月

C、1至6个月

D、1至2年

答案:B

10、中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强( )的能力。

A、辨认毒品

B、防毒、拒毒

C、法律

D、生活

答案:B

11、社区康复是对被解除强制隔离戒毒的人员进行带有强制性,不得限制人身自由,按本人自愿的原则在一定场所接受身体和心理康复的一种戒毒措施。此措施的期限为。()

A、不超过2年

B、不超过3年

C、不超过1年

答案:B

12、下列属于良好的生活习惯表现的是。( )

A、不吸烟、不喝酒,慎重交友

B、不涉足青少年中学生不宜进入的场所

C、面对困难时,自暴自弃,一蹶不振

D、A和B正确

答案:D

13、毒品对吸食者的身心具有严重的损害,以下属于毒品对人身心危害的是。( )

A、传染性疾病的传播

B、破环人体正常生理机能和新陈代谢

C、扭曲人格致精神障碍

D、以上A、B、C均属于

答案:D

14、47、曲马多属于( )物质,主要用作镇痛药。

A、大麻类

B、古柯类

C、苯丙胺类

D、非吗啡类

答案:D

15、吸毒成瘾者怀孕,对婴儿有什么影响?( )

A、导致婴儿畸形

B、婴儿很健康

C、婴儿很聪明

答案:A

16、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物( )写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。

A、邓廷桢

B、林则徐

C、关天培

答案:B

17、造成吸毒人群中艾滋病流行的主要原因是。( )

A、毒品中含有艾滋病病毒

B、吸毒人员体质弱

C、共用注射器

答案:C

18、近年来,一些犯罪分子常用( )来实施麻醉抢劫。

A、杜冷丁

B、冰毒

C、三唑仑

D、安钠咖

答案:C

19、人们常说"毒品猛于虎",毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括。( )

A、对家庭的危害

B、对社会的危害

C、对他人的危害

D、A和B选项都正确

答案:D

20、第一次将毒品犯罪规定为国际犯罪的公约是。( )

A、《禁止非法买卖麻醉药品公约》

B、《海牙鸦片公约》

C、《日内瓦禁毒公约》

D、《麻醉药品单一公约》

答案:A

责任编辑:凌芹莉


上一篇:强化脱贫攻坚责任和监督,要坚持_____的工作机制
下一篇:没有了

友情链接:
  • 二七区举行2019年第七届中小学生体育节网球比赛
  • 市、区领导巡视二七区中招考试工作
  • “杨文杰陶艺工作室”落户二七区京广路小学
  • 二七区教体局在郑州市第七届中小学生体育节教工排球比赛中获佳绩
  • 二七区美育大讲堂“舞蹈创作与教学研究”主题活动在嵩山路学校举
  • 安徽谯城:“真金白银”助创业 加大贷款扶持力度
  • 山东威海:18处创业孵化基地  营造良好创业生态
  • 进一步提高普查数据质量 福建开展省级第三次普查数据集中审核
  • 广东“众创杯”创业创新大赛启动
  • 未经批准擅自转移危险废物可拘留
  • 江苏省兴化市:让“富民贷”富民更亲民
  • 甘肃完成2018年国家环保约束性指标 空气质量等8项指标全部达到年
  • 二七区教体局连续六年被评为“河南省生源地信用助学贷款工作考核
  • 甘肃省玉门市开启全民创业培训新模式
  • 海口有序推进环境问题整改 引进第三方机构进行专业监管
  • 宁夏石嘴山市开展优秀大学生创业项目评选活动
  • 基层环保队伍要传一手帮一把带一程
  • 山西省运城市举办“凤还巢”计划创业大讲堂
  • 提升污水收集率是实现水环境改善的基本保障
  • 河南省新密市积极做好创业担保贷款工作
  • 生态环境部:115家严重超标重点排污单位 其中6家挂牌督办
  • 中国社会科学院研究员倪峰受聘五邑大学通识教育特聘教授-五邑大
  • 广西壮族自治区生态环境厅召开主题教育工作会议
  • 广东省长赴三市调研练江污染治理
  • 立足新能源、新材料等七大战略性新兴产业
  • “晋级”郎朗校友 二七区幸福路学子“弹”进中央音乐学院附小
  • 美世发布《粤港澳大湾区人力资源白皮书(2019)》
  • 优兴咨询公布《2019全球人才调研中国区数据》,华为荣获最受欢迎
  • 人力资源服务供应商新联股份2018年营收2.465亿元,同比下降11.06
  • 文旅融合打造“内容+交易”智慧赋能新方式
  • 雷伟彬辞任时代中国首席财务官 黄永年接任(简历)
  • 阿根廷对中国洗衣机用电机启动反倾销调查
  • 1-5月全国劣Ⅴ类水体同比减少2.9个百分点
  • 生态环境部公布115家严重超标重点排污单位 并对其中6家实行挂牌
  • 2019MWC上海展开幕 中国移动对5G全球发展提四倡议
  • 2019 GTI国际产业峰会召开 共创“5G+X”万物智联新时代
  • 中国移动成立5G消息创新开放实验室
  • 46家内地企业赴港上市 科创板开通或有分流效应
  • 15家企业赴美上市 未来赴欧上市或有突破
  • 科创板申报企业软件和信息技术服务业占两成
  • 如皋银行A股IPO有序推进 股票在新三板恢复转让
  • 商用进程加快 部分5G概念股受捧
  • 澜起科技获准注册 新光光电、利元亨过会
  • 垃圾分类概念公司扎堆提示风险
  • 名创优品IPO能否支撑万店野心
  • 时时彩论坛
  • 五星体育斯诺克
  • 北单比分直播
  • 河北11选5走势图
  • 福建体彩36选7开奖结果
  • 九龙图库下载